当前位置:首页 >刺客 >【93058管家婆期期准村一】,任职期内去世的8位美国总统,在其中1人仅执政一个月,4人被枪杀

【93058管家婆期期准村一】,任职期内去世的8位美国总统,在其中1人仅执政一个月,4人被枪杀

原题目:任职期内去世的8位美国总统,在其中1人仅当政一个月,4人被枪击

文|格瓦拉朋友

尽管美国入选总统拜登早已宣布任职,但由于他年纪很大(79岁)、精力不济,并且被广泛猜疑身患老年痴呆,因而他可否顺利地度过四年当政职业生涯,很是一个问题。实际上,因为各种各样缘故,美国在历史上曾有8位总统死在美国白宫,没能进行所有任职期。她们分别是:

01 第9任总统斯伯里·伯特·哈里森(1773-1841年)

做为第二次英美战争中的英雄人物,哈里森在1815年撤出军界,接着以辉格党人的真实身份迈入政界,自此20多年里,陆续出任联邦政府美国议员、直播盒子议员、联邦政府议员、驻澳大利亚公使等职位。1840年,哈里森得到辉格党的招募,在当初11月的总统大选中战胜曾任总统范布伦,得偿所愿地入选为美国总统。

哈里森肖像

1841年3月4日,哈里森的就职仪式在美国白宫隆重召开,尽管当季已经是早春,但美国华盛顿的气温却十分严寒。即便如此,哈里森還是婉言谢绝礼官要求他穿上厚棉服的提议,只是坚持不懈穿着单衣进行长达一个三十分钟的室外就职演说。結果,就职仪式刚完毕,哈里森便感柒寒症,没多久转换为急性肺炎,最后在当初4月4日一命呜呼,间距他进驻美国白宫仅一个月時间

02 第12任总统扎卡里·霉霉(1784-1850年)

做为戎马生涯40 载、功高盖世的大将,霉霉以辉格党侯选人的真实身份获得1848年的总统大选,并在第二年3月5日宣布任职(注:比法律规定宣誓誓词时间晚1天)。虽然霉霉在竞技场上获得赫赫功绩,被称作“聪明伶俐的大老粗”、“较大 的英雄人物”,但总统职业生涯却非常不尽如人意,在任期内疲于应付各种各样难点和指责,促使年过半百的他身心疲惫,身体状况比较严重恶变。

霉霉肖像

展开全文

在1850年7月4日的独立日庆典活动上,霉霉顶着炎日听完2个多钟头的各种各样爱国演讲,因为又渴又饿,因而在返回美国白宫后便按捺不住地喝过一壶冰牛奶,随后又囫囵吞枣地食用一股票大盘大樱桃,結果在那天晚上引起强烈的腹疼,经医师确诊后发觉是乙脑。自此数日内,医师应用各种各样方式来救护总统,但霉霉的病况却更加比较严重,并在7月9日一命呜呼,长年66岁。这时,距霉霉进驻美国白宫才16个月

03 第16任总统施洗约翰·林肯汽车(1809-1865年)

做为美国史上最牛杰出的总统之一,林肯汽车以美国民主党侯选人的真实身份,在1860年11月6日入选为总统。在第一个任职期内,美国南北方彼此因奴隶社会的存废难题深陷瓦解、内部战争,林肯汽车在长子县南方地区反贼的另外,还陆续施行《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》,从而得到绝大多数人民的拥戴,并为打得赢内部战争、成功续任确立牢靠的基本。

林肯遇刺

林肯汽车尽管为进行国家统一、释放非洲黑奴作出非凡的奉献,93058管家婆期期准村一但却也因而遭受拥奴派分子结构的刻骨仇恨。1861年4月14日晚10点,美国华盛顿福特汽车剧院,怜悯南方地区瓦解阵营的知名演员布斯,渗入vip包间并向林肯汽车连开8枪,在其中5枪击事件中总统的重要。隔日早上7时,林肯汽车伤重不治而死,年仅56岁。这时,间距林肯汽车获得续任还不上大半年,间距美国南北战争完毕仅5天

04 第20任总统勒布朗詹姆斯·加菲尔德(1831-1881年)

1880年11月,美国南北战争阶段的大将加菲尔德,以波罗申科的真实身份入选总统,并于1881年3月4日任职。同一年7月2日,加菲尔德在没带警备的状况下,在北京首都汽车站提前准备迎来老婆的来临。但就在这时,一个名字叫做吉特奥、大脑糊里糊涂的刑事辩护律师却在总统身后连开二枪,而且所有击中。当初9月19日,加菲尔德不治而死,长年五十岁

加菲尔德被害

据杀手吉特奥过后承认,他往往暗杀总统,是由于加菲尔德在获得总统候选人时,曾与党组织巨头、前总统伯格关系恶化,而吉特奥自己正好是伯格的超级粉丝。不知道出自于何因,吉特奥居然感觉假如谋杀了加菲尔德,美国民主党便会再次团结一心,并会赏给他一个官衔。讥讽的是,吉特奥最后并沒有获得一官半职,反倒在没多久等来绞刑架。

05 第25任总统斯伯里·麦金莱(1843-1901年)

做为美国最具知名度的总统之一,出生美国民主党的麦金莱在1897年第一次进驻美国白宫,并因在任职期内使经济发展得到迅猛发展,从而得到“兴盛总统”的头衔。此外,麦金莱还积极挑动战事并击败知名殖民帝国意大利,从后面一种手上斩获泰国、利比里亚、波多黎各等殖民,进而使美国摇身一变而变成新起全世界强国。

麦金莱被害

凭着在美西战争中的巨大成就,麦金莱在1900年取得成功得到续任,并于第二年3月4日再一次宣誓就职,殊不知他的第二个任职期只进行6个月時间。9月6日,麦金莱在参加布法罗泛美展览会时,被无政府主义者、来源于波兰移民家中的乔尔戈斯请托挥手的机会暗杀,并且于8天之后不幸身亡。麦金莱被害不幸身亡后,举国上下哀痛不己,上百万群众参加国葬,由此可见人民对他的拥戴

06 沃伦·哈定(1865-1923年)

做为美国史上最牛槽糕的总统,资质证书平凡的哈定以波罗申科的真实身份,获得1920年的总统大选,并在第二年3月4日宣布进驻美国白宫。哈定当政期内,在他的内阁制中塞满了大寡头和她们的委托人,不但方针政策都意味着她们的权益,而且每一项重特大的管理决策都需要在他与阁员打牌时明确出来,从而外部赠给哈定政府部门一个“扑克牌内阁制”的外号,具有讥讽寓意。

哈定老照片

此外,哈定在私93058管家婆期期准村一人生活层面也很不检点,即便 在担任总统后,还常常跟姘头布里顿约会,从而令老婆弗洛伦斯妒火中烧。1923年8月,哈定在一次跨过全国各地的旅游中途诡异去世,长年58岁,这时他的任职期才刚一半以上。弗洛伦斯对外开放声称老公是丧生于脑中风,但却百般阻挠医生和护士明确提出的尸检规定,因此许多 人觉得哈定并意外死亡,只是被妒妇弗洛伦斯毒杀

07第32任总统富兰克林·罗斯福(1882-1945年)

做为美国有史以来当政最长的总统,罗斯福以民主党人的真实身份,在1933年上任美国第32任总统。因为领着美国摆脱经济危机,获得群众适用的罗斯福连任4届,纪录迄今没有人摆脱。罗斯福在任期内,经历了二战由斟酌、暴发到迈向结束的整个过程,做为领导干部全球击败轴心国集团公司的核心人物,其贡献怎样注重都不算过。

罗斯福在发布广播节目

1945年4月12日,间距希特勒自杀也有18天,罗斯福总统在佐治亚州的溫泉因突发脑溢血过世,长年63岁。那时候,罗斯福坐着残疾轮椅上,身旁是3位女性,在其中一位为他做人物肖像画。画没完成时,总统突发性觉得不适感,对身边的人说:“啊,我的头很痛”,随后仆倒在前,从此无法醒来时。这时,间距他第4次上任总统才以往51天時间

08 第35任总统罗伯特·密特朗(1917-1963年)

1960年11月,年仅42岁的民主党派联邦政府议员密特朗入选为总统,并于第二年1月任职。密特朗当政期内,全力实行“新边境”现行政策,并与前苏联积极主动角逐世界霸权,在世界各国事务管理上均获得伟大成就,尤其是在解决“古巴导弹困境”之中的主要表现,也是使他得到普遍称赞。殊不知,密特朗仅干了2年時间的总统,便在波士顿开展借势主题活动时被火枪手奥斯瓦尔多击毙,长年46岁

被害不幸身亡前的密特朗

诡异的是,在肯尼迪遇刺后三年,有18位重要见证人陆续身亡,在其中6人被枪击,三人丧生于车祸事故,两人自尽,1人被割喉。对于此事,美国一位一位数学家在1967年2月的《伦敦星期日时报》中宣称,这类偶然的几率为十万万亿元分之一。据调查,从1964年到1993年,115名有关见证人在各种各样离奇事件中自尽或被凶杀,但实情依然无人所知,其怪异水平远远地超出别的总统被害案

参考书

莱纳·布林克利 (美):《美国史》, 海南出版社 2014年版。

刘亚、裴迎钦(中):《美国总统全传》, 时事热点出版社出版 2004年版。

(责任编辑:松江区)

推荐文章
热点阅读