当前位置:首页 >普普乐团 >香港正版2020生肖号码表图【中国香港初次"封区"强制新冠病毒检验 反对派议员却拖后腿】

香港正版2020生肖号码表图【中国香港初次"封区"强制新冠病毒检验 反对派议员却拖后腿】

  原题目:中国香港初次“封区”强制性新冠病毒检测 反对党立法委员却拉后腿

现场防疫人员及警方人员(东网)当场疫防工作人员及警察工作人员(东网)

  海外新闻1月24日电中国香港特区政府23日初次“封区”,规定佐敦指出“受到限制地区”人士接纳强制新冠病毒检测。经济特区特首林郑月娥当天表明,本次行動是公共卫生服务必须,期待市民相互配合适用。殊不知,有“揽炒派”区立法委员却在疫防上“扯后腿”。

  中国香港特区政府23日引入《预防及控制疾病规例》,限定在佐敦指出“受到限制地区”内的人士须留到其住所并按特区政府分配接纳强制性检测。待检人士分次到取样站接纳鼻孔及喉部合拼试子取样,在获得检测結果前,她们务必留到住所内,以降低互相污染风险性。

  依据特区政府食材及卫生部门及民政部门事务管理总署的基本纪录,23日现有约6900名人士已在“受到限制地区”内的临时性取样站接纳检测。特区政府工作员23日已来访超出3240个居民,并备案她们的材料,便捷今后跟踪检测状况。24日会再次开展走访。

  殊不知,在全员抗疫的紧要关头,有立法委员却仍在“扯后腿”。据文汇网报导,中国香港“香港正版2020生肖号码表图揽炒派”元朗区立法委员伍健伟在对策宣布发布前,在社交网络里发文章抨击检测,妄图扇动市民用战斗力遏制强制性检测。他耸人听闻地称,强制性检测是“封禁行動随意,市民是战俘任人摆布”,还妄称这会让执法人“侵犯日常生活,战斗力施压暴力革命”等等。最终,他高喊毁坏特区政府的检测方案,还唆使道:“不可以只靠一小撮人去抵抗”。

伍健伟(港媒)伍健伟(香港媒体)

  许多 中国香港政治界人士指责,伍健伟在紧要关头散布憎恨和分裂观点,乃至宣扬市民遏制强制性检验检疫或使用暴力行为,已因涉嫌违法,执法部门应当跟踪。

  九龙西立法会立法委员蒋丽芸指,伍健伟若是号召市民遏制强制性检验检疫,很有可能会致市民遭遇处罚,依据《防止及操纵病症(对多个人士强制性检测)规例》,所有人违背限定及检测宣布,即属违法犯罪,可处处罚25000港币及囚禁6个月。她香港正版2020生肖号码表图表明,伍健伟在原文中扇动根据用暴力行为抵制疫防对策,很可能早已因涉嫌违背“帮助犯,教唆犯及从犯”的罪刑。

  元朗区议院前副书记王威性则指责,伍健伟的贴文致力于将疫防对策意识形态化。他表明,“封区”和检测对操纵肺炎疫情有实际效果,但伍健伟却胡编乱造地散布一些沒有科学论证的阴谋。

  由此前报导,林郑月娥23日注重,不同意强制性检测作法是“邻居扰民”,特区政府抗疫已相对性高度重视保持市民的日常事务日常生活,根据公共卫生服务视角,“封区”是万般无奈的对策。她表明,与受影响的区域内住户交谈时,另一方表明认可该作法。期待本次行動能尽快鉴别感柒案例,断开病毒链。(海外新闻 杨佳)

点击查看专题讲座: 聚焦点中国香港新冠肺炎疫情 聚焦点香港局势

(责任编辑:威海市)

推荐文章
热点阅读