当前位置:首页 >郭子 >大盘鸡、佛跳墙......新式特需会餐食品类送往高原地区边防一线

大盘鸡、佛跳墙......新式特需会餐食品类送往高原地区边防一线

原题目:新疆大盘鸡、佛跳墙......新式特需会餐食品送到高原边防一线

调济节日膳食 丰富多彩官兵菜盘

中国军队新式特需会餐食品送到高原边防

人民日报讯(新闻记者孙兴维 报道员刘建辉、陆斌)为让驻扎雪原高原的边防一线官兵过一个快乐、祥合、温暖的新春佳节,进一步改进官兵节日膳食,近日,中央军事委员会后勤保障部相关部门应急机构生产制造一批中国军队新式特需节日会餐食品,选用航空公司、道路接力赛跑货运方法,相继送至高原边防一线军队,为边防官兵节日饭桌增加了又一道“硬菜”。

做好高原官兵安全性越冬的给养确保一直是各个领导干部十分挂念的大事儿,历经早期各个紧抓冬储冬备和副食品筹集,高原边防军队各种越冬物资供应和新春佳节生活物资提前准备充裕,官兵安全性越冬拥有充足确保。在这个基础上,为丰富多彩高原边防一线官兵春节假期“菜菜盘”,调济好节日期内膳食,中央军事委员会后勤保障部相关部门在春节前夕,机构生产制造一批中国军队新产品研发的野外特需会餐食品,并于春节前机构航空公司、公路货运能量应急装运及时。

近些年,为促进饮食搭配确保由生活型向战斗型变化,积极推进野外饮食搭配中式快餐化确保,中央军事委员会后勤保障部相关部门项目立项研制开发了一批新式野外食品,按战斗必须区划为四类,与原来野外食品对比,在丰富多彩种类、管理提升、机敏携运、质保冷藏等层面开展全方位改进升級,兼具到高原、严寒、高溫等各种各样独特战斗自然环境,连肉食性、多功能性、适应能力水准明显提高,现阶段早已在各种典型性军队营销推广使用。

展开全文

此次前送的节日特需会餐食品便是在其中的一个种类系列产品,关键用以军队郊外驻训节日膳食调济和作战出战、庆功宴确保必须。筛选军队常见菜肴,区别北方地区餐谱、南方地区餐谱、麻辣餐谱等不一样地区口味,选用整鱼、整鸡和海产品等高质量食物,每套餐内容谱8菜2饭1汤,配搭干果、干冻干果等佐餐小吃,营养搭配、营养搭配,是当之无愧的节日酒席“美餐”“硬菜”,对郊外环境恶劣调济官兵膳食、激起战斗意志和凝聚力士气斗志具备关键实际意义。

这款食品在研制开发生产过程中,应用了一系列新技术应用新方式。为保证营养搭配、科学研究定量分析,人机对战融合营养搭配,将勤务确保核心理念和烹制手艺有机化学结合,选用规范化生产过程,应用大中型全自动烹制机器设备和封裝流水线生产,遵照大厨手艺设计方案菜式制做工艺流程,严格控制原材料配制,引进高溫高压灭菌、低温冻干技术和高高阻隔包装制品,食品可带包裝立即复热,服用十分便捷,色香味俱全形出众。

据统计,新式特需会餐食品供货还依照当代国防货运物流核心理念,选用应急采购方法,选择社会发展高品质食品生产制造和物流资源,质量检验单位在食品生产制造、原厂、运输重要环节全过程监管;选用上空直通派送方式,航行5000余公里,运送時间较路运减少6天,从自动生产线直通一线军队饭桌,让边防一线战士职业春节假期在严寒高原,感受到野外中式快餐的“鲜”度,感受到服务保障“家”的温暖。

(责任编辑:昌吉回族自治州)

推荐文章
热点阅读